第1回ホームカミングデー(2009年7月25日)のお礼とホームカミングデーの様子

更新日:2009年07月25日

ホームカミングデー終了のお礼

大手前ファミリーの皆様へ

去る25日、大手前のホームカミングデーは無事終了しました。大成功でした。有難うございました。
当日は朝から篠突くような大雨で、どうなることかと心配しましたが、午後は何とか晴れて、
無事行事を進めることが出来ました。朝の参観授業、昼の部、夜のバザー共に大好評でした。
これもひとえにボランティアをはじめ、沢山の卒業生や保護者の方々の全面的なバックアップのお陰です。

第1回にしてはまずまずだったと思います。
ですが、行き届かないところもあり、これから皆さんのアドバイスを得て進化させ、
もっともっと良い日に作っていきます。

同窓生、在校生、職員、旧職員、保護者、保護者のOBの、大手前ファミリー、
協力してくれた大手前高松の卒業生の皆さん、万歳!

来年また会いましょう。

倉田 眉貴子

homecoming_bn

7月25日(土)、本校体育館及びグランドにて第1回「ホームカミングデー」を開催いたしました。
「ホームカミングデー」とは、社会の各分野でご活躍を続ける卒業生の方々に、同窓との思いがけない出会いを
楽しみながら、母校のつながりを実感していただく行事です。
また、同窓生だけでなく、地域社会との接点になる場としても企画を進め、地域の皆様・保護者の皆様も自由に
参加していただけるプログラムを組みました。

理事長挨拶

パネルディスカッション

丸亀市長・卒業生・在校生の意見交換

卒業生である井上正夫さんの講演

『古地図で歩く香川の歴史』

在校生による薙刀の様子

本校では体育の授業に薙刀を取り入れています

ヴィオリラの演奏会

ヴィオリラ奏者 武内貴美子さん

生徒による楽器体験

生徒達との合同演奏

夜の部は本校グランドでのパーティーです

お世話になった先生との再会

久しぶりの再会に会話もはずみました

お忙しい中、お集まりいただいた同窓生の皆様に加え、ボランティアとして駆けつけてくださった皆様に、心より感謝申し上げます。今年度はじめての取り組みでしたが、同窓生・在校生・地域の皆様・保護者の皆様・職員・旧職員が一体となって成功させることができました。来年も、多くの方のご参加をお待ちしています。