英語部による施設紹介―Introducing Our School②

更新日:2021年07月28日

英語部(中学)では、英語新聞 Otemae Times を不定期発行しています。

今回は、大手前の好きな場所や、学校の施設紹介をしてみようというテーマで制作しています。

そして、発話の練習の機会として、動画撮影にもチャレンジしました。緊張していますが、温かい目でご覧ください。

第2回は、中2男子がチャレンジしました。

*英語、日本語、動画、写真はすべて部員の生徒たちが、Chromebookを使って制作しました*

#2 Tea Ceremony Room

(英語)

Our favorite place is the Tea Ceremony Room, because we can eat Japanese confections and drink powdered green tea.

They are very delicious.

Also, the room is Japanese style, like the rooms of Japanese hotels.  There are Tatami mats, a hanging scroll, Fusuma doors, Shoji doors, and so on.  So, the Tea Ceremony Room is great.

(日本語)

僕たちが大手前中学・高等学校で好きな場所は、茶道教室です。なぜなら、お菓子を食べ、お抹茶を飲むことができるからです。どちらも非常に美味しいです。また、和風で、旅館の客室のようです。畳・床の間・掛け軸・ふすま・障子などの設備があります。だから、茶道教室は最高です。