ごちそうの日(3月)《TSUNAGU》

更新日:2025年03月27日

(この記事はTSUNAGUの生徒が作成しました。)

3月19日は今年度最後のごちそうの日でした。

      

 なんと今回はトッピングや辛さまで選べて、自分好みのごちそうにすることができました!
 スパイシーで食欲をそそるカレーと主食はナンかダイシモチのどちらかを選べて、トッピングは6種類もありました。どのトッピングもとても美味しそうで悩みました😊
 サラダとグレープアイスはさっぱり系で胸やけせず食べやすかったです。

⇩ナン、トッピングはトンカツとチーズ 

⇩ダイシモチライス、トッピングは温玉とチーズ 

⇩ガラムマサラはお好みで!

⇩テンションの上がる旗!
みんな可愛くて心から癒やされますね(*^^*)

⇩行列ができたエスパ

⇩食堂の方々もとても忙しそうでした!

⇩みんなトッピングが少しずつ違いました♪


 毎度のように、ごちそうの日にトレイの上に敷かれているプリントがとても凝っていました。
 今年度のごちそうメニューがすべて載っており、友達と「これ美味しかったね〜」と楽しく話しました?
 説明も面白いのでぜひご覧ください!


 私達に温かいご飯を届けてくださるすべての人に感謝して、来年度のエスパも楽しみにしましょう!
 食堂の皆様、よろしくお願いします?

(文:中1TSUNAGU)