ごちそうの日《広報委員会》

更新日:2024年02月03日

(この記事は、広報委員の生徒が作成しました)

1月30日は“ごちそうの日”でした!
2月の節分が近いので、メニューは節分メニューでした👹

豚汁、恵方巻、ほうれん草のアーモンド和え、某有名喫茶店の豆です!
模試の後の熱い豚汁が心に沁みました……。
今年の恵方は“東北東やや東”なので一人で東を向いて食べました。
中にふんだんに甘辛いタレがかかったエビカツや鶏が入っていて、
とても食べごたえがありました。カリカリ😎
おひたしの容器や、刺さっている旗にもバリエーションがありました。

今日は早く宿題が終わるかもしれませんね。✨

私も食堂の“ごちそう”が、だぁい好きです♡

皆さんも美味しそうに食べていました。

恵方巻は、「福を巻き込む」食べ物です。
これを食べると、なんだか運気が上がった気がしてきました!!!!

(文:中1広報委員)