フードドライブで回収した食品のその後《広報委員会》

更新日:2023年04月18日

4月14日(金)に通町商店街でフードドライブの時に集まった食品の分類分けを行いました。
通町商店街にあるブックがるというお店で行いました。

穀類、飲料、調味料、缶詰類、お菓子類、インスタント食品、乾物類の7種類に分けました。

たくさんの食品が集まっていて、分類が難しいものもありました。
ですが、みんなで協力してすべて分類し、各種類の個数も数えました。

食品の寄付先であるオアシス丸亀では、各地で開催されるフードドライブで様々な種類の食品が集まってきます。
 このように食品の貯蔵庫であり食品を必要としている方々分配する機能をもった団体をフードバンクといいます。
 今回はこのフードバンクでの食品の仕分けのお手伝いをしました。
 今後も学校でのフードドライブの活動を続けていきたいと思います。

(文・写真:高1広報委員)