大手前のモノたち~先生のお宝編~《広報委員会》

更新日:2023年03月14日

(このページは広報委員の生徒が作成しました)

第4弾は、国語の兵頭先生の机のお宝を調査してきました!

↓↓今までの記事はコチラ↓↓
9/20(火)第1弾 田村先生
11/4(金)第2弾 中内先生
1/27(金)第3弾 山名先生

今回のお宝は卒業生からもらった物3品です。
今回はもらった順に紹介していきます。
1つ目は、ディズニーのキャラクターが描かれているペン立てです。

これは、修学旅行のお土産で兵頭先生が入ったばかりのときにもらったものらしいです。

2つ目は、花柄の小物入れです。

これは、兵頭先生が昔、思いもよらない生徒からもらったそうで、小物入れとして重宝しているそうです。

3つ目は、ミニカーです。

これは、先輩の勤め先のノベルティグッズだそうです。

どの品も、つい最近もらったかのようにきれいな状態で、兵頭先生が生徒からもらったものをどれくらい大切にしていたかが見て取れました。
兵頭先生は他にもたくさんお土産をもらっており、そのほとんどが家で保管してあるとのことなので取材できなかったのは残念でした。
前回までは、その先生の趣味のものなどがほとんどでしたが、今後は今回のようなお宝も数多く眠っていると思うので、どんどんインタビューへ向かおうと思います!

(文・写真:中3広報委員)