ごちそうの日《広報委員会》 

更新日:2023年03月02日

(このページは広報委員の生徒が作成しました。)

冬の終わりも見え、春の始まりが見えてきたこの頃。つい最近始まったように思える今学期も卒業シーズン?
早いですよね。もうそろそろ新学年の準備をしないといけないと思うとなんだか気が重いです?

今学期最後のごちそうの日で提供されたもメニューは

・チキントマトクリームパスタ
・ミモザサラダ
・ロールケーキ

の3品です。

今回のメイン、チキントマトクリームパスタはトマトクリームの酸味とクリームの濃厚さが相性抜群!!それがまたパスタと絡み合い、それはパスタ屋専門店に劣らないものに!!かなり絶品でした??

今回個人的に気になり、調べたことがあります。
それはミモザサラダ!!
ミモザサラダとはロシアで生まれた料理で、ミモザの花をイメージしてつくられたそうです?

そもそも ミモザってなんだ?と思う方もいるかも知れません。その方たちのために少し説明を加えると‥世間一般的に黄色くて丸くふわふわとした花をつける木のことを言うそうです。

ミモザの花言葉は「思いやり」「感謝」です!!

皆さんは日々、他人を思いやり、感謝することができていますか?
忙しい生活の中で自分のことで精一杯だという方もいると思いますが、シンプルに今あるこの環境をありがたく感じることができると良いですね。

(中2 広報委員会)