エスパ~ダージーパイ≪広報委員会≫

更新日:2022年10月11日

(このページは広報委員の生徒が作成しました。)

 最近寒くなってきて、温かいものが食べたくなってきた今日。

 今回エスパで提供されたのが、最近流行りのダージーパイです!!!

 ダージーパイ:解説 鶏肉をタピオカの粉をまぶし、(補足:これを作るときにタピオカの元つまりキャッサバをすりつぶしたものがない場合は、白玉粉と片栗粉を混ぜ合わたものでOK)に五香粉にスパイシーな味付けをして、その後に鶏肉をとことんたたいてのばしたあと揚げた台湾の定番料理です。

 日本料理で例えると唐揚げです。唐揚げはみんな大好きな鉄板料理!!

 今回もエスパで調理師さん方が本場の台湾の味を再現してくれました。その味はスパイシーでカリッとした食感。今回の英検で疲れた体を回復させ、午後から力がみなぎってくるような一品でした。



(文・写真:中2広報委員)