OTMスポーツマッチ優勝者インタビュー《広報委員会》

更新日:2022年05月28日

今回は5/25に行われたOTMスポーツマッチ(高校の部)で、見事優勝した高校2年3組の人たちにインタビューをしました。記事には当日の競技の写真(高1、高2)も一緒に掲載します。

Q『優勝して率直な気持ちを教えてください!』
 とっても嬉しいです!!!

Q『競技が終わった時点では高1-3と同点であり、とても白熱していました。その時どんな気持ちでしたか?』
 これまでのOTMですべて優勝出来ていて、このまま三連覇を成し遂げることができそうだったので、より一層熱が入りました。

Q『最後にはイントロクイズで勝敗が決まりましたね。』
 そうですね。最後までドキドキでした☆ミ

Q『練習の秘訣はなんですか?』
 まずとにかく楽しむことを第一に考えました。自分は「throw in」に参加したのですが、同時にディスクを片方のゴールに集中攻撃すれば点数を稼げると考えました。

Q『個人的に一番楽しめたと思う競技はなんですか?』
 魔法の絨毯です。一番体を使った競技だったからです。

Q『最後に、生徒会の方たちに一言お願いします!』
 僕達が楽しめるように、一生懸命計画・実行してくれてありがとうございました!!!!

(文・写真:高2広報委員)