広報委員会「エスパ~冬のあったかメニューフェア第1弾」

更新日:2022年01月13日

(このページは広報委員の生徒が作成しました。)

 1/12(水)の日替わり定食は一味違いました。

 なぜなら、

 アヒージョでした!!!!!!

 アヒージョとは、スペイン料理の一種で、様々な具材をオリーブオイルとにんにくで煮込んだ料理のことです。

 辛いものから甘いものまであるようですが、エスパのアヒージョは少し辛めでした。

 具として、イカリングやエビ、あさり、パプリカ、ブロッコリー、エリンギ、ジャガイモ、ぶなしめじなどが入っており、斜めに切ったフランスパンも添えてありました。

 フランスパンをオリーブオイルに浸して食べると、とても美味しかったです。

 アヒージョの辛い味の中に、ジャガイモやパプリカの甘さが入ってきて、素晴らしいハーモニーを味わうことができました。

 あつあつで美味しかったです。冬にぴったりな料理でした。

 まさか、学校の食堂で食べることができるとは思ってもみなかったメニューでした?

 ごちそうさまでした?


第2弾は、1/19(水)「チキンのトマトクリーム煮」です。楽しみですね!


(文・写真:中3広報委員)