広報委員会「エスパの秋の味覚フェア🍠」

更新日:2021年11月17日

(このページは広報委員の生徒が作成しました。)


 大手前丸亀の食堂エスパでは、11月の毎週水曜日は「秋の味覚フェア」を開催しています。

 前回の「秋の味覚フェア」の記事はこちらです。



 本日(11/17(水))のメニューは「根菜ゴロゴロドライカレー」でした。

 野菜の他にも豆腐が入っていたので辛さが和らいでいました。

 紅葉🍁の形にくり抜かれたニンジン🥕が可愛かったです。

 あったかいカレーで冷えた体が温まりました。美味しかったです!

 
 エスパの日替わりメニューは大きく3つに分かれており、「日替定食」、「日替丼」、「日替麺」があります。その他、うどん、ラーメン、カレーライス、から揚げなど通常のメインメニューとサイドメニューが沢山あります。今回の「根菜ゴロゴロドライカレー」は「日替丼」に分類されるメニューになります。


 日替丼にはサイズが色々あります。普通・プチ・大盛りとご飯の量が違います。そして、ランチパック(教室に持ち帰って食べられるようにパックに詰めてくれます。)もあります。

▽大盛り(お味噌汁が付きます。)

▽左:普通(お味噌汁が付きます。)、右:プチ

▽ランチパック

 今日の日替わり麺は「オムそば」でした。こちらを食べている人も多かったです。美味しそうでした。


今日もごちそうさまでした。

来週(11/24(水))は秋の味覚フェア最終回です。「バター醤油香るサーモンときのこのパスタ」です。

楽しみですね!

(文:中3広報委員)