広報委員会「中2髙木悠汰さん ナリカサイエンスフォトコンテスト 特別賞受賞!」

更新日:2021年11月15日

中2の髙木悠汰さんが「2021年度サイエンスフォトコンテスト」(株式会社ナリカ主催)で特別賞を受賞しました。

▽作品タイトル「お食事中の幼虫たち」

~写真の説明~

たくさんの幼虫が1枚の葉っぱを黙々と食べていたので、撮影した。よく見ると葉脈のところはみんなよけて食べていて、美食家だなぁと思った。

~使用カメラ~

OLYMPUS コンパクトデジタルカメラ Tough TG‐6

髙木さんは理科部に所属し、普段は模型飛行機(スカイスクリュー)の研究をしています。校内の生き物の観察をすることがあり、出会えた虫を撮影することにしているそうです。今回受賞した作品は、6月に生徒通用門付近で撮影した一枚です。

▽受賞作品を撮影したサクラの木と共に

おめでとうございます!

(文・写真:中3広報委員)