広報委員会「遠足インタビュー(高1)」

更新日:2021年11月11日

10月27日(水)に行われた遠足について、各学年の部活の先輩・後輩や兄弟姉妹にインタビューをしました。

各学年のページはこちらです。( 中3 中2 中1 高1 )

高校1年生は、バスで仲多度郡まんのう町の国営讃岐まんのう公園に行きました。当日は天気もよく、広場でサッカーやバトミントン、サイクリングや丘すべりをして楽しんだそうです。

たくさんの花が見頃を迎えており、「あかつき」や「カップケーキ」、「キャンパス」など面白い名前のコスモスや赤く紅葉したコキアなどを鑑賞しました。

~生徒のコメント~

芝生広場にある丘の上でお昼寝をしました。とても気持ち良かったです!

自然生態展示館に行って、竹馬やメンコなど昔の遊びを体験したり、大型複合遊具で遊んだり、とても開放的で楽しい時間を過ごせました。

(文:中3広報委員)