広報委員会「遠足インタビュー(中2)」

更新日:2021年11月09日

10月27日(水)に行われた遠足について、各学年の部活の先輩・後輩や兄弟姉妹にインタビューをしました。

各学年のページはこちらです。( 中3 中2 中1 高1 )

中学2年生は、バスで高松市東植田町の公渕森林公園に行きました。アスレチックと広場で自由に遊びました。その場で、焼き芋🍠を買って食べた人もいました。まだ紅葉🍂は若緑🍃でしたが、景色が最高だったとのことでした。

▽集合写真📷

▽アスレチックのようす

菊花展も開催されていました。

▽お昼ご飯

▽広場でのようす

広大な芝生広場では、自分たちで遊びを考えて楽しみました。

茶色の光沢のある虫を捕まえた人もいました。捕獲した生徒の友達は、なんと昆虫図鑑を遠足に持参しており、協力して「オサムシ」であることをすぐさま調べました!しばらく観察した後は、ちゃんと自然に戻したそうです。

~生徒のコメント~

自然の中で、リフレッシュできました。できたら、来年は都会やテーマパークに行って仲間と遠足を楽しんでみたいです!

大自然の中で空気が美味しかったです。広場では、持参したボールで遊んだり、だるまさんが転んだを久々にして楽しみました。奥の方を探検したら、菊が展示されていてとてもきれいでした。また行きたいです!

(文:中3広報委員)