広報委員会「体育祭~瞬間を捉えて」

更新日:2021年10月11日

広報委員の体育祭のページはこちら( ①学年を越えた戦い ②学年種目 ③開会式・閉会式 ④生徒会

⑤高1クラス作品⑥高1片付け ⑦ちょうさ ⑧放送係 ⑨縁の下の力持ち )です。

体育祭シリーズは今回で最後となります。

10月1日(金)に令和3年度体育祭が開催されました。

中3有志で結成された広報委員会の中から、4名がカメラマンとして撮影を行いました。

動くものや日陰のものを撮影することはとても難しいですが、カメラの設定をしっかり行い、教員よりもより自然な生徒たちの表情の瞬間を捉えてくれました。

体育祭前から、高1の準備の経時撮影や高2の先輩たちや生徒会にインタビュー、また、当日は朝7:30からの撮影、競技中の写真担当の教員と連携した撮影、さらに、先週一週間、さらに別の2名も加わり、ホームページ作りを行いました。多岐にわたる臨機応変、かつ、こだわりをもった姿に逞しさを感じました。

本当にお疲れ様でした。いつもありがとう!

(写真:中3広報委員)