広報委員会「体育祭~縁の下の力持ち」

更新日:2021年10月09日

(このページは体育祭の記事の9ページ目です。これで最後です。)

前回のページはこちら( ①学年を越えた戦い ②学年種目 ③開会式・閉会式 ④生徒会

⑤高1クラス作品⑥高1片付け ⑦ちょうさ ⑧放送係 )です。

10月1日(金)に令和3年度体育祭が開催されました。

今年の体育祭では、中学3年生も高校1年生も初めて運営側にまわりました。

体育祭の予行練習とは別にシミュレーションを行い、スムーズに競技が行われるように練習しました。

中学3年生の様子

▽大玉の準備

▽みんなでジャンプ

▽600メートルリレー

▽むかで競争

▽スウェーデンリレー

▽箱運び

▽大玉の片付け

高校1年生の様子

▽みんなでジャンプ

▽600メートルリレー

▽ムカデ競争

▽スウェーデンリレー

▽箱運び

閉会式では副校長の佐々木先生が褒めてくださいました。とても嬉しかったです。

同時に、私達が今までスムーズに競技できていたのは、先輩たちが色々全体のことを考えて動いてくださっていたお陰だったのだと改めて感じました。

運営側の立場に立つことで貴重な経験ができてよかったです。来年もよい体育祭にしたいです!

(文・写真:中3広報委員)