広報委員会「体育祭~放送係」

更新日:2021年10月08日

(このページは体育祭の記事の8ページ目です。)

前回のページはこちら( ①学年を越えた戦い ②学年種目 ③開会式・閉会式 ④生徒会

⑤高1クラス作品⑥高1片付け ⑦ちょうさ )です。

10月1日(金)に令和3年度体育祭が開催されました。

今回は放送委員の活躍をお知らせします。

本年度の体育祭では、中学3年生が中学の部で、高校1年生が高校の部で放送を行いました。中学2年生と高校2年生からも有志がアナウンスの手伝いをしてくれました。

当日まで毎日、放課後に残り、競技中のBGM決めや発声練習、音響の調整などを納得がいくまで繰り返していました。

当日にも他の生徒より早い時間に登校してグラウンドで、最後の練習を行っていました。

本番では実況も加わり、競技がより楽しくなるように盛り上げてくれました。

▽体育祭本番早朝の声出し

▽放送係の中学3年生

▽放送係の高校1年生

体育祭終了後、放送係のメンバー達は今年の自分を振り返り、反省点や改善点をまとめて、担当の先生に提出したそうです。

先輩から後輩へのアドバイスも多く書かれており、その技術と思いは来年の担当者へ引き継がれていくはずです。

放送係の皆さん、ありがとうございました!

(文・写真:中3広報委員)