広報委員会「感染症対策(エスパ)」

更新日:2021年09月02日

(このページは広報委員の生徒が作成しました。)


エスパの食堂と購買部を利用する人も多いです。
どのような感染症対策をしているのかを紹介します。

 

①券売機で食券を買う時、間隔を開けて並びます。

 

〇券売機の使用前後にもアルコール消毒をしましょう!

 

〇エスパの入り口でもアルコール消毒をしましょう!

 

〇食べ物の受け渡しの場所にはビニールシートで飛沫が防止されています。

 

〇テーブルのパーテーションは前方だけでなく、横にもあります。

 

〇「黙食」をするルールになっています。

 

〇エスパの購買部にも飛沫予防シートが張られています。

 

 

お互いの安全を考えて、ルールを守って利用していきましょう!

 

(文・写真:中3広報委員)