英語部による施設紹介―Introducing Our School③

更新日:2021年07月29日

英語部(中学)では、英語新聞 Otemae Times を不定期発行しています。

今回は、大手前の好きな場所や、学校の施設紹介をしてみようというテーマで制作しています。

そして、発話の練習の機会として、動画撮影にもチャレンジしました。緊張していますが、温かい目でご覧ください。

1年生も頑張って覚えました!

*英語、日本語、動画、写真はすべて部員の生徒たちが、Chromebookを使って制作しました*

#3 Classroom

(英語)

Our favorite place is the classroom.

It is the place where we spend the longest at school.

It is also a place where we can have a good time talking with our friends during breaks.

We can see Marugame Castle through the windows.

After the class, Marugame Castle makes us happy and relaxed every day.

(日本語)

私たちのお気に入りの場所は、教室です。

教室は、私たちが学校で過ごす時間が一番長い場所です。

休み時間に友達と話したり、楽しく過ごせる場所でもあります。

窓越しに丸亀城も見えます。

授業が終わって外を見ると丸亀城があって心が安らぎます。