英語部施設紹介ーIntroducing Our School①

更新日:2021年07月02日

英語部(中学)では、英語新聞 Otemae Times を不定期発行しています。

今回は、大手前の好きな場所や、学校の施設紹介をしてみようというテーマで制作しています。

そして、発話の練習の機会として、動画撮影にもチャレンジしました。緊張していますが、温かい目でご覧ください。

これから数回、掲載していきます。

*英語、日本語、動画、写真はすべて部員の生徒たちが、Chromebookを使って制作しました*

#1 Music room

What place do you like in Otemae?

Our favorite place is the music room.

It has a lot of good points.

We will show you one of them.

The room is spacious, so comfortable.

We like the view from the window very much.

In summer, we can see fresh green leaves and Marugame-castle.

What a beautiful view!

皆さんが学校で好きな場所はどこでしょうか。

私たちが好きな場所は音楽室です。

音楽室にはすてきなところがたくさんありますので、ご紹介します。

教室は広くて開放感があり、居心地がよいです。

特に気に入っているのは、窓から見える景色です。

夏に外を見ると、青々とした葉や丸亀城がとてもきれいに見えます。