広報委員会「1日の間に色んなことを学べた中3校外学習!」

更新日:2021年04月19日

4月15日(木)に中学3年生が市民活動やマルタスのことについて学びました。

午前中は全体会として学年主任の奥田先生からお話がありました。

先生からのお話が終わってからは5、6人のグループになって、今回の課題について調べ学習をしました。

今回調べたものは中学1、2年生に発表すると言うことで、自分たちでどうすれば伝わるのか試行錯誤しながら取り組みました。

マルタスに行きました。

市民活動やマルタスの目的などについてマルタスの方がお話しをして下さいました。

市民活動が身近で行われていることや、私たちと同じくらいの年齢の人がマルタスで市民活動をしていることを知ることができました。

とてもいい経験ができたと思います。

マルタスの職員の方々、私達のために講義をしてくださり、ありがとうございました!

(文:中3広報委員)