高3 共通テスト激励会

更新日:2021年01月15日

高校3年生はいよいよ明日、明後日が大学入学共通テスト本番です。

本日2限目にオンラインで激励会が行われ、校長先生、学年主任の倉田先生から生徒たちに応援の言葉が贈られました。どんな問題が出ても今までやってきたことに自信をもって取り組むことや、気持ちを落ち着かせるための呼吸の仕方、今まで支えてくれた家族への感謝の気持ちを忘れずに、等のお話をいただきました。

校長先生からいただいた応援のキットカットが、一人ひとりに担任の先生から配られました。

ホームルームでは、当日の注意点や持ち物についてお話があり、最後に、担任の先生方から生徒たちへ応援の言葉が贈られました。本番の試験で皆さんが全力を発揮できることを、教員一同心から願い、応援しています。