普通科創設70周年記念式典 第三部

更新日:2020年11月22日

第三部は中庭でのバザーでした。

コロナ禍での開催のため、感染症対策にできる限り気を配って行いました。

高3生には、焼肉カルビ・いなり寿司・本わらび餅・お茶をセットにして教室で一人一人にテイクアウトの形で配布して、教室か家で食べてもらいました。焼肉カルビは例年「受かるび」と名付けられていて、高3生が大学に「受かる」ようにとの願掛けの意味もあります。

 

高3以外の学年は、中1から順番に時間を空けて、あらかじめ注文しておいた品を受け取り、教室や中庭で密にならないように食べました。

小野前校長先生と。

 

食べ物を配布したのはボランティアの保護者の方々と高1生です。

【受付】

 

【きつねうどん】

 

【焼きそば】

 

【受かるび(焼肉カルビ)】

 

【オリーブ豚串焼き】

 

【焼き鳥】

 

【オリーブ牛コロッケ】

 

【おいしいパン】

 

【いなり寿司】

 

【本わらび餅】

 

【ドリンク】

 

【イタリアンジェラート】

 

 

【同窓生カフェ】

 

【放送係】

 

最後に理事長から保護者の方々へお礼の挨拶がありました。

 

 

今回の記念式典は多くの方々のご支援ご協力に支えられ、無事終わらせることができました。

この場を借りてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。